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domingo, 30 de abril de 2017

TARTA DE NARANJA Y QUESO DE CABRA ..........

Siguiendo con el tema naranjas ...esta tarta tiene un ingrediente que es habitual en las tartas saladas ..quiches y tartaletas ....el queso de cabra ...en este caso lo utilicé para una tarta dulde ...le queda impresionante  con la combinacion de las naranjas en almibar .
Esto es lo que podemos llamar  una tarta de queso caliente ....
Se me pasó un poco con la temperatura del horno por los bordes  pero el resto está para repetir nuevamamente ......queda como un flan con un sabor combinado delicioso .....

INGREDIENTES .-

  • PARA LA MASA QUEBRADA .-
  • 200 gr de harina de trigo, mejor si es floja 
  • 100 gr de mantequilla, bien fría. cortada en dados 
  •  90 ml de agua muy fría, ideal para quienes no quieren incluir huevo,
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Esta vez no añadimos ni huevo ni azucar a la masa ..tiene que quedar con un sabor neutro
  • La preparamos  30 minutos antes del resto de los ingredientes ....pues tiene que reposar en nevera para poder utilizar y estirar  minimo 30 minutos ......


  • En un bol, echa la harina tamizada 
  • Saca la mantequilla de la nevera fría córtala en trocitos y añádela a la harina.
  • Mezcla con los dedos hasta conseguir una especie de migas ..no apretar para que no aparezca el gluten ..y sea crujiente  
  • Añadimos el agua muy fria  y la sal ...seguimos mezclando  apretando hasta formar la masa ..hacemos una bola ....dejamos de trabajarla y la metemos con film en la nevera esos 30 minutos o 1 hora ...depende del grado de frio .


  • Precalentamos el horno a 200 grados unos 10 minutos antes de meter la tarta..........

    • Sacamos de la nevera la masa ..escogemos el molde  ..estiramos y forramos con la masa que tiene que tener minimo 2 cm de grosor ....tiene que sobresalir por los bordes y la decorais como mas os guste .......nuevamente la metemos en la nevera unos 15 minutos 
    • metemos la masa en el horno unos 10 minutos con la base llena de alubias o garbanzos ...sacamos ....le quitamos las alubias y volvemos a meterla 6 o 7 minutos bajando la temperatura a 150 grados ...................sacamos

    • INGREDIENTES DEL RELLENO .-
    • 100 gr de queso de cabra ...
    • 4 huevos 
    • 150 gr de azucar 
    • 200 ml de nata de montar 
    • el zumo de 3 naranjas y la ralladura de la piel ...............
    Comenzamos con rellenar la tarta .....
    • desmenuzamos el queso de cabra sobre la base de la tarta 
    • batimos los huevos con el azucar, la nata ..la ralladura de piel de  3 naranjas y su zumo hasta que esté todo mezclado bien .....
    • Verter todo esto encima del queso de cabra y hornear nuevamente 35 ..40 minutos a 160 grados ..hasta que veamos que está cuajado 
    • Mientras preparamos las rodajas de naranja en almibar ....
    • Cuando la tarta está lista  dejamos reposar en una rejilla hasta que enfrie ...desmoldamos con cuidado y ponemos nuevamente la tarta en la bandeja de horno decorada con las rodajas de naranja en almibar  con varias cucharadas de su almibar ..ponemos a gratinar 2 o 3 minutos  hasta que se caramelice un poco ....hay que tener cuidado porque se queman los bordes como me ha pasado a mi ......


    La tarta está buenisima .....es increible esta combinación ...........MARIMI 

    2 comentarios:

    Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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    Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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