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martes, 17 de febrero de 2015

CALAMARES CON FIDEOS CHINOS EN SALSA DE ANCHOAS Y ALCAPARRAS

El calamar es uno de los productos favoritos en mi casa ... lo hago con frecuencia y de muchas maneras  , esta vez he querido probar una salsa  que tenia apuntada y que me llamó la atención al  verla en un programa de la Rai  italiana   sobre cocina Siciliana .
Yo he querido darle un punto diferente  al hacerla con fideos chinos y con salsa de soja... pero  la base de la salsa es literal .
Le va muy bien a los pescados a la parrilla  y a las pastas con marisco .



INGREDIENTES 

1  lata de anchoas en conserva ....
3 cucharadas de alcaparras 
3 dientes de ajo
1 TALLO DE APIO 
12 cucharadas de aceite de oliva 
4 cucharadas de mantequilla
sal, pimienta 
2 cucharadas de cilantro picado ( O P'EREJIL RIZADO )
1 cucharada de salsa de soja KIKKOMAN
1 PAQUETE DE FIDEOS CHINOS AL HUEVO 
4 calamares frescos  limpios cortados en rodajas  con los tentaculos 


HACEMOS LA SALSA .-

Abrimos la lata de anchoas  y las escurrimos 
lo mismo hacemos con las cucharadas de alcaparras ....escurrirlas 
picamos todo junto 
En una sartén ponemos  un poco de aceite con el ajo muy picado y salteamos los calamares hasta que ablanden ...reservamos 
En esa misma sartén añadimos  las 4 cucharadas de aceite para rehogar el resto de ajo picado , añadimos  el calamar y parte de las anchoas con la salsa de soja  ......dejamos hacer a fuego lento .
Una vez que ha ablandado el calamar  añadimos el resto de las añchoas y alcaparras picadas  con la mantequilla ... removemos hasta conseguir  una mezcla cremosa 
dejamos reposar unos minutos .
Es el momento de cocer los fideos chinos  que se hacen en pocos minutos .........
escurrimos y meszclamos con la salsa que tenemos reposando ....pero caliente .-
Removemos bien  y espolvoreamos con cilantro 

Es un plato muy gratificante con sabores mediterraneos .........MARIMI 

10 comentarios:

  1. Menudo plato mas eico Marimi , me alegro mucho que lo hayas compartido y me lo apunto con ru permiso , para poder prepararlo .
    Besinos.

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  2. Me gusta tu receta, la combinación tan acertada de ingredientes que has puesto, y por la mezcla de sabores estilo asiático, hace que sea un plato sumamente rico y con una pinta increíble. Yo también me llevo tu receta, que la pienso preparar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. No soy mucho de alcaparras, quizás le pondría unas pocas menos porque esta salsa me llama la atención, se ve un plato muy rico en su conjunto.
    Besos.

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  4. que ricos con la salsita de anchoas, una combinación bueníaima y diferente.
    un beso

    ResponderEliminar
  5. un plato de pasta para hacerle la ola! los calamares con esa salsita tienen que estar bien sabrosos, bicos

    ResponderEliminar
  6. un plato de pasta para hacerle la ola! los calamares con esa salsita tienen que estar bien sabrosos, bicos

    ResponderEliminar
  7. Uummmmmmmmm te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que estaba de rexupete nos encantan los fideos chinos y los calamares asi que tendre que hacerlo , me has puesto los dientes largos.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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  8. Marimi , un platin de pasta buenisimo y completo , una delicia
    besinos guapa

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  9. Vaya plato tan rico, ¡me ha encantado esa salsa!.
    Y con los fideos chinos resulta completísimo.
    Un beso.

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